Кто отвечает за школьника?

134

В Германии прошло мероприятие, посвященное народному дню скорби по жертвам войны и тирании, где выступили с докладами русские школьники из Нового Уренгоя. Один из них назвал солдат Вермахта, погибших во время Великой Отечественной войны, «безвинно погибшими людьми».

Отрывок выступления школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко: «Я узнал биографию Георга Йоханна Рау. Георг был одним из 250 000 немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом «Сталинградском котле». Только 6000 из этих военнопленных вернулись с войны. Георга среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести и лишь в прошлом году семья получила информацию, что солдат умер от тяжелых условий в лагере для военнопленных Бекетовке. История Георга и работа над проектом тронула меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

Ответственности со школьника никто не снимает, но напрашиваются закономерные вопросы: Кто учителя Коли? Кто занимается образованием в Новом Уренгое?

Это системная работа, которая ведется внутри страны, манипуляция народом. Судя по событиям, успешная работа. Сначала пересмотрят результаты войны, затем окажется, что фашистская Германия не нападала, а вовсе жертва, а далее: Советский Союз – преступник, который должен покаяться и вообще заплатить «жертвам» компенсацию.

Капиталисты настолько боятся за свои места во власти, что готовы очернить, перевернуть с ног на голову все, к чему имел непосредственное отношение Советский Союз, даже если это спасение человечества от фашизма!

Дело не столько в уренгойском мальчике, сколько в его учителях в широком смысле этого слова. Коля Десятниченко — не единственный в своем роде: эти дети не бывали на могилах советских солдат, не читали о массовых расстрелах мирных граждан, не слышали о зверствах фашистов, о концлагерях… Но зато им рассказали о мирных фашистских солдатах, которые пришли убивать, а погибли сами.

А страшно то, что власти не видят в этом своей вины. Они не разбираются, под чьим руководством доклад был написан, кто его утвердил… Будто бы мальчик вышел исподтишка и прочел никому не известный ранее текст. Помощник президента РФ Андрей Фурсенко заявил, что нужно быть терпимее к молодым людям, которые совершают ошибки.  То есть это школьник допустил ошибку – никак не система, не государство, не его учителя, а ученик. Фурсенко добавил, что необходимо улучшить качество образования в стране. То есть еще глубже изучить вопрос бедных, несчастных фашистов? Или все-таки в корне пересмотреть, что изучают школьники России?!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *