Остановить вооруженный конфликт в тылу! Единство антифашистских сил – залог нашей общей Победы

1540

Весь мир с пристальным вниманием следит за событиями, разворачивающимися, в связи с действиями Евгения Пригожина и части частной военной компании «Вагнер».
Длительный конфликт, существовавший между Евгением Пригожиным и Сергеем Шойгу, перерос в стадию, угрожающую всему государству.

Евгений Пригожин ранее привлекал симпатии своей резкой критикой язв олигархического капитализма, коррупции, а также отдельных неудач и ошибочных решений в ходе специальной военной операции. Однако с развитием противостояния с военным руководством РФ эта критика начала приобретать преувеличенный характер, а на первый план начали выходить мотивы личного противостояния с Сергеем Шойгу, а не критика социально-экономической ситуации и военной организации.

Ситуация, когда частная, неподконтрольная государству, организация, фактически – частная армия, стала важным фактором силы, сама по себе является нездоровой. В итоге, независимо от возможных субъективных намерений, Е.Пригожин фактически начал вооруженный мятеж частного лица против государства.

Мы, как критики капиталистической системы, не могли ранее не соглашаться со многими критическими выступлениями Евгения Пригожина. Также не могли не вызывать симпатию стойкость и мужество бойцов ЧВК «Вагнер» в противостоянии с фашистским режимом Украины. Но встав на пусть авантюристического выступления, перенеся вооруженное противостояние вглубь России, Евгений Пригожин поставил под угрозу фронт, чем обязательно воспользуется киевский режим и его хозяева на Западе.

Ситуация развивается стремительно, и мы надеемся, что все стороны противостояния проявят благоразумие и не допустят кровопролития за десятки километров от линии фронта. Мы убеждены, что высшее руководство страны способно найти выход из этой опасной ситуации. Должны быть сделаны выводы по борьбе с пороками государственной и общественной системы, доставшимися нам от 1990-х, но сохранившимися даже в условиях СВО.

Мы обращаемся к солдатам и офицерам, сражающимся на фронте: Товарищи! Нас хоть и мало, но мы среди вас. Мы знаем о сложностях, которые возникали и возникают в процессе организации военных действий, ошибках и несправедливостях, часть ответственности за которые, конечно, лежит и на военном руководстве. Мы никогда не призывали скрывать трудности и лакировать действительность в угоду начальству. Мы переживали это также, как и вы. Но сейчас мы убеждены, что вооруженные авантюры не приведут к улучшению системы, а могут привести лишь к нашему общему поражению.

Мы надеемся, что бойцы ЧВК «Вагнер», которые поддержали своего командира, взглянут на ситуацию с холодной головой и осознают, что этот путь ведёт в никуда. Подобные ситуации уже случались в истории – мятеж партии левых эсеров, выступление М.А.Муравьева в 1918 году, мятеж Нестора Махно, отказавшегося влиться в единую Красную Армию, Кронштадтское восстание, мятеж анархистов Каталонии в ходе Гражданской войны в Испании. Независимо от намерений, иногда честных и идеалистических, такого рода выступления всегда оказывались на руку самым тёмным силам.

Сейчас важно как можно быстрее прекратить вооруженный конфликт внутри страны, объединить усилия в борьбе с киевским режимом и империализмом НАТО. В условиях противостояния с империализмом, внутренние противоречия должны решаться мирным демократическим путем, на основе широкой общественной дискуссии с участием народа, а не верхушечными заговорами и личными авантюрами.

Да здравствует единство и солидарность!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *