Спасение Украины — в денацификации

1502

Результаты переговоров между Россией и Украиной многие восприняли с непониманием, однако мы попытаемся разъяснить в нескольких словах произошедшее.

Во-первых, на данный момент озвучена только позиция властей Украины. Это не является договором, и даже не является положительной оценкой украинских предложений со стороны России. Договор будет отличаться от того, что затребовала украинская сторона.

Во-вторых, мы видим, что Киев с каждой неделей становится всё более податливее. Сегодня власти Украины согласны пойти на такие шаги, на которые они не были согласны в начале марта.

В-третьих, нам нужно вспомнить о том, что изначально речи об оккупации Украины, а там более о вхождении её в состав России не шло. Поэтому те люди, которые очаровались первыми днями СВО и решили, что возможно быстрое восстановление Советского Союза, к сожалению, столкнулись с политической реальностью, в которой не всегда наши желания могут быть реализованы с наскока, так как наталкиваются на очень мощное противодействие.

В-четвертых, напомним, что ещё до начала СВО спикеры Боротьбы неоднократно озвучивали наиболее вероятный сценарий для Украины — федеративное устройство, широкая автономия регионов, двухпалатный парламент, официальный статус русского языка, внеблоковый военный статус, экономическое взаимодействие с ЕАЭС. То, что мы увидели сегодня в Стамбуле, для многих людей имело эффект холодного душа, но это объясняется тем, что большинство людей не вникали в суть происходящих политэкономических процессов. Если разобраться детальнее, становится очевидным, что этот вариант является оптимальным с учетом действия внешних сил.

В-пятых, необходимо обратить внимание на экономические процессы. Мы далеки от мыслей озвучиваемых левыми организациями России, вот уже 15 лет пророчащих скорый экономический крах. Те экономические шаги, которые предприняло высшее политическое руководство России, с точки зрения капиталистической экономики, являются очень эффективными — рубль стабилизирован, об окончательной потере ЗВР пока говорить преждевременно, произошла отвязка от доллара в расчетах за газ, выделен триллион рублей на приобретение падающих российских акций на бирже, что увеличит долю государства в экономике.

В-шестых, нужно оглянуться по сторонам и вспомнить о международном контексте. Если Россия добилась успехов в вопросе собственной деколонизации и освобождения от долларовой удавки, удар последовал откуда не ждали, а именно — из Азербайджана. Именно Баку сегодня раскачивает ситуацию на Южном Кавказе, начав военные действия в зоне ответственности российских миротворцев. Сегодня Россия не участвует в военном конфликте в полную меру. Но второй фронт может означать переход страны на военные рельсы, а такой путь руководство не считает целесообразным, ориентируясь на запросы российского общества.

В-седьмых, если исходить не из наших желаний, а из реальных обстоятельств, то задача минимум, поставленная Россией, приближается к выполнению: тысячи нацистов мертвы, поступило согласие на внеблоковый статус, враждебное приграничное государство лишилось боеспособной армии. Однако, это ещё не конец: территориальные претензии со стороны Украины в адрес России, ЛНР и ДНР не сняты, а это значит, что мирный договор далёк от подписания.

В-восьмых, есть и задача максимум, связанная с возвратом исторических территорий северного Причерноморья. Об этом говорил российский президент во время своего знаменитого «антикоммунистического» обращения. Однако, достижение этой цели обусловлено военной обстановкой. Объективно, она тяжелая: нацисты не очень хотят утилизироваться.

Исходя из написанного выше, если подходить к вопросу диалектически, стоит отметить, что процесс не остановился, боевые действия продолжаются на Донбассе и на Южном направлении. Процесс денацификации будет развиваться. Он не остановится на месте. Именно поэтому нашу политическую стратегию необходимо выстраивать исходя из понимания, являются ли процессы прогрессивными для украинского общества, или нет. Безусловно, достижение российских задач для нас является положительным моментом. А дальнейшее зависит в том числе и от нас.

Денацификация продолжается!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *