Андрей Яковенко: голосование не смогло спасти нашу родину

704

Быстро время летит. Дети растут. Родились внуки. Мы стареем и многие уже ушли навсегда. 30 лет – большой срок. Уже растет второе поколение, которое не видело СССР и не знает жизни при социализме. А еще молодежь смотрит вездесущий телевизор и впитывает яд ненавистников и врагов СССР, извергающийся с телеэкрана. Молодежь слушает ложь о Советском Союзе и думает, что это правда. Их трудно переубедить, ведь у них нет опыта отделять ложь от правды, и, стараниями новых властителей мира, нет нужного багажа знаний. Молодежь слушает и нас, кто говорит правду о жизни в СССР и где-то в глубине души они понимают, что и это правда. Противоречивая информация приводит к психическим расстройствам. Молодежь уже никому не верит. Они верят только в то, что видят своими глазами. Беззаконие и угнетение, безработица и неуверенность в завтрашнем дне, беспредел чиновников и полицаев. Вот такая жизнь им уготована сейчас.

30 лет назад прошел референдум о судьбе СССР. Это было страшное время. Уже начали полыхать вооруженными конфликтами национальные окраины Советского Союза. Подняли голову сепаратизм и национализм, умело разжигаемые продажной партноменклатурой во всех республиках СССР. И в этой ситуации депутатам 4 Съезда народных депутатов СССР  хватило мужества поднять вопрос о сохранении Родины и вынести этот вопрос на референдум. На них оказывалось чудовищное давление со стороны высшего руководства страны. Вносились все новые формулировки вопросов, за которые должны были проголосовать советские люди. Их пытались запутать любым способом. Именно поэтому вопрос, вынесенный на референдум, показался многим странным: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». А разве раньше не в полной мере гарантировались права и свободы всех граждан СССР?  Ведь это гарантировалось Конституцией страны! Разве нарушалась Конституция? Нет! И что такое “федерация равноправных суверенных республик”? Многие не понимали. Было чувство, что мы голосуем уже не за СССР,  в котором родились и выросли, а за что-то другое. Местечковые “элиты” пытались помешать проведению референдума, продолжая запутывать народ своим подлым словоблудием. В РСФСР к основному вопросу добавили еще вопрос об учреждении должности президента РСФСР. И вскоре им стал подонок Ельцин. На Украине дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: “Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?” И, что самое страшное, за второй вопрос проголосавало 80,2% избирателей, когда за первый, основной – 70,2%.

Как видите сепаратисты начали осторожно убирать слово “социалистических” или вводить чуждые советской власти должности “президентов”.

И несмотря на всю ложь,  антисоветскую, антисталинскую вакханалию в СМИ, дискрадитацию КПСС, чудовищное давление со стороны националистов, народ пришел и проголосовал за сохранение своей Родины! Люди осознанно голосовали за СССР!  Пусть обновленный! Но наш родной Союз!

Как мы знаем, это голосование не смогло спасти нашу социалистическую Родину. СССР был уже к концу 1991 года расчленен на антисоветские, националистические по сути, псевдогосударственные формирования, с освященной частной собственностью, оголтелой приватизацией, уничтожением наукоемких производств, флотов, авиации! Всего, чем гордились мы, советские люди!

И мы все почему-то решили, что раз прошел референдум, раз мы проголосовали за СССР,  то он должен в любом случае сохраниться! К нашему мнению должны прислушаться! Как мы ошиблись! Голосования оказалось недостаточно! За нашу Родину надо было драться, зубами грызть её врагов, как дрались за нее наши отцы и деды в гражданскую и Великую Отечественную! Промолчали тогда в 1991 году все! И армия, и КГБ, и общественные организации! Все молчаливо согласились с незаконным Беловежским сговором трех преступников! Нет, конечно, многие возмущались, но все возмущения заканчивались только разговорами!

Почему обманутый народ не поднял восстание? Ведь нагло попрали наше волеизъявление, зафиксированное результатами референдума 17 марта 1991 года! Почему среднее здравомыслящее звено армии, госбезопасности и КПСС тоже промолчало?! Почему даже не попытались они организовать и поднять народ на вполне юридически законное сопротивление произволу? Это мучительный вопрос, на который лично у меня нет ответа!

И самое страшное то, что уже 30 лет мы продолжаем возмущаться, твердить, что СССР юридически жив и существует, что развал и оккупация страны незаконна! Мы опять, как и тогда мерзкой осенью 1991 года, ограничиваемся только разговорами.

А два поколения, родившиеся за эти 30 лет, продолжают погружаться в жизнь беззакония и угнетения, безработицы и дегрдации, нищеты и произвола новых хозяев жизни!

Мне стыдно. А вам?

Андрей Яковенко




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *