Кичман — не повод для уныния

178

Публикуем статью нашего товарища, находящегося в подполье на оккупированной нацистами территории Украины по поводу недавних массовых арестов в Москве.

23 сентября при попытке провести несанкционированный марш «Антикап-2017» в центре Москвы – были задержаны десятки левых активистов, в том числе лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, известная в левой среде активист «Другой России» Дарья Исаева, секретарь ЦК ОКП Денис Зоммер и другие товарищи. С одной стороны, ситуацию можно было избежать, если бы мэрия Москвы предоставила возможность провести Антикап и согласовала один из предложенных вариантов проведения марша. Но мэрия не пошла на этот шаг, тем самым нарушив закон о проведении массовых мероприятий.

Эта ситуация свидетельствует о том, что даже «крымский консенсус» начинает трещать по швам, и даже поддержка политики РФ в Донбассе, Крыму и Сирии – не даёт никаких оснований считать, что власть пойдёт на уступки в вопросах внутренней политики.

В связи с этим, я бы хотел поднять одну наболевшую тему, о которой не принято говорить в последнее время в левой среде. Тему политических репрессий.

Для начала нам нужно осознать, что задержание левых активистов — это естественная реакция буржуазной власти на угрозу со стороны левого движения. Нас давят в зародыше, не давая окрепнуть.

Мы должны осознать, что с ростом кризиса — давление будет увеличиваться, а демократические нормы — сворачиваться.

Этот процесс неизбежный, так как растут противоречия между простым народом, нищающим с каждым днём и политической элитой, которая наращивает свои доходы. Экономический кризис всё тяжелее отражается на простых людях. И если ситуация ещё не достигла того дна, как на Украине – то направление движения понятно. Если сравнивать с 2013 годом, то только дурак может не замечать рост цен, падение покупательной способности населения, при этом отсутствие роста зарплат и пенсий. Мы все прекрасно понимаем, что происходит в стране и в бюджетной сфере. Но сейчас речь не об этом.

Я хочу заострить внимание на том, что организаторы акции знали, что она не согласованная, при этом всё равно не поступились принципами, и не стали стоять в стороне. Они вышли, для того чтобы выразить свою позицию не смотря на опасность арестов. Они шли в первых рядах, не боясь говорить открыто, что капитализм – дерьмо!

На что рассчитывала мэрия? Что левые испугаются? Что лидеры скажут, что они в этот день «уехали на важные переговоры»? Конечно же нет. Аналогия навязывается только одна: Украина, 30 ноября 2013 года. Именно тогда была дана команда разогнать мирный митинг в центре Киева, спровоцировавшая массовые столкновения, беспорядки, гибель сотрудников правоохранительных органов. Чем всё это закончилось? Бегством президента, расколом страны, обнищанием населения, гражданской войной… но кто давал команду, ставшую зажженной спичкой, брошенной в пороховую бочку? Ходят слухи, что глава администрации президента Лёвочкин. И вот мы наблюдаем ту же картину: людям отказывают в проведении акции, тем самым нарушая их гражданские права, а за тем – попросту винтят! Зачем? С какой целью это делается? На мой взгляд для того, чтобы расшатать ситуацию в стране.

В любом случае, мы, марксисты, понимаем, что тот консенсус который сегодня возник в обществе рано или поздно будет нарушен. Будет нарушен врагами России, желающими приумножить свои капиталы за счёт простых людей. Также мы понимаем, что мы должны готовиться к любому сценарию – в том числе арестам. Любой, кто сегодня борется против власти олигархов должен осознать, что такая борьба может привести его в застенки. Вот тут-то мы и подходим к основной на мой взгляд проблеме левого движения: боязни быть арестованным. Этого не надо бояться! Ведь каждый из нас должен понять, что это ничто, по сравнению с той великой целью освобождения человечества, которую мы перед собой ставим!

В данном вопросе хороший пример всем левым подал Сергей Удальцов, но сейчас не о нём.

Попадая в СИЗО, левые как правило не знают как нужно себя вести. Обычно администрация садит их в отдельные камеры.  Вы спросите почему так? Если есть «политическое» преступление, то чем оно отличается от обычного? Для преступного мира — ничем! Но для администрации многим.

Левые взгляды и воровские понятия имеют очень много общего. А так как сейчас криминогенная ситуация возросла, то попадают в СИЗО обычные люди, укравшие палку колбасы, а не олигархи, укравшие миллиарды.  Если мелкий преступник который не входят ни в какую группировку, видят, что левый активист говорит те же мысли которые он ни один раз прокручивал у себя в голове, если он находит ответы на вопросы, которые ставит перед ним жизнь — то он конечно встанет на ту сторону где есть ясность.

Люди, совершившие мелкое правонарушение как правило сделали его не от хорошей жизни, а из-за тяжелых социально-бытовых условий. Как правило, это люди из рабочего класса, стремящиеся таким не правильным(!) путём улучшить своё существование. Этим людям не чужды идеи социальной справедливости и равенства. Этим людям не чужды идеи борьбы против олигархов.

Именно по данной причине администрация боится держать вместе обычных зэка, и левых активистов. А не потому что над левыми может происходить беспредел! Так как в понятиях четко указано если человек не бокопорит и живет по тюремным законам то к нему со стороны уважающих себя и понятия заключенных претензий просто быть не может. И если, допустим, какой-то чел, называющий себя «бродягой» по указке опер.части (работающей на администрацию) кинет предъяву политсидельцу, то авторитетные зэка будут разбираться, не зависимо от его статуса! И в огромном большинстве случаев правда и справедливость будет за левым политсидельцем, так как они не лезут в понятия!

И хочу сказать лично от себя человека, отмотавшего не один срок! Левых активистов впереди ждут суровые испытания. Победит тот — кто не боится, кто самоотверженный. Посмотрите на фашистов – они не боятся тюрем. Многие из них поехали на войну на Донбасс. А что левые? Сидят дома и играют в компьютерные игры?

Заключения не стоит боятся, это делает вас сильнее и уверенней. Удальцов – отличный пример! Есть и другие известные коммунисты, пожертвовавшие своей свободой ради всеобщего блага — и Развозжаев, и Соколов, и Яковенко, и Войцеховский, и многие другие… Нам, коммунистам, нужно помнить, что через застенки прошли такие великие люди как Коба и Камо, Дзержинский и Котовский, товарищ Артём, Махно и сотни других прекрасных людей!

Тюрьма – лишь эпизод революционных судеб. Не бойтесь, идите вперёд!!!

Сергей Прибрежный




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *