Активисты Боротьбы присоединятся к всеобщей голодовке

339

Активисты Объединения «Боротьба» откликнулись на призыв об участии в однодневной голодовке в поддержку турецких товарищей Нурие и Семиха которая пройдёт 26 июля 2017 года.

26 июля исполняется 140 дней акции протеста турецких коммунистов, которые объявили голодовку против увольнения по политическим мотивам.

Нурие Гюльмен и Семих Озакча — школьные учителя, которые держат голодовку уже 139 дней! В начале акция проходила возле статуи прав человека в турецкой столице, однако в мае текущего года преподаватели были брошены в застенки. Звучит дико, но вместо восстановления законных прав, их обвинили в терроризме. В состоянии их здоровья уже начались необратимые изменения. Они протестуют против увольнения с работы, которое произошло в ходе массовой чистки государственных служащих от “политически неблагонадёжных” работников.

Нурие Гюльмен, преоподаватель литературы: “Никого нельзя увольнять с их работы таким образом. Мы хотим, чтобы это все услышали. Наше главное требование это отмена чрезвычайных указов. Мы не хотим, чтобы хотя бы один человек потерял из-за них работу”.

Семих Озакча, учитель начальной школы: “Это не только вопрос конкретной работы. Проблема гораздо шире. На всех уволенных наклеивается позорный ярлык. Увольняя, они обвиняют вас во всех смертных грехах. Это неприемлемо”.

Люди, подпавшие под чистку, фактически получают в современной Турции “волчий билет”, с которым не только нельзя устроится на работу в государственные учреждения, но и очень трудно найти работу в частном секторе.

Массовые увольнения начались в Турции после неудачной попытки военного переворота, в организации которого власти обвинили мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. В рамках этой кампании работы лишились почти 150 тыс человек.

Поступок Нурие и Семиха вызвал широкий общественный резонанс в Турции. 23 июля на акции в поддержку голодающих преподавателей были задержаны около пятидесяти человек.

Объединение «Боротьба» выражает поддержку и солидарность турецким товарищам. Мы восхищены стойкостью и твёрдым характером Нурие и Семиха.

Держитесь товарищи! Мы с вами!

Нурие и Семих

(в публикации использованы материалы сайта http://ru.euronews.com)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *