БОРОТЬБА и Одесская республика

267

4 года назад, 3 марта 2014 года, наш товарищ Алексей Албу инициировал голосование Одесского областного совета по вопросу проведения Референдума «О создании ОДЕССКОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ».  Это решение было обусловлено нашим четким пониманием ситуации, сложившейся после про-олигархического путча пособников колонизаторов и украинских нацистских деградантов. «Боротьба» не могла признать легитимность путчистов, так как годами разоблачали их преступную сущность, нам было изначально понятно, что такое «майдан» на самом деле. Мы оказались полностью правы (к нашему же сожалению). В тот исторический период мало кто понимал, что нужно делать в сложившейся ситуации. Все старые партии, спекулировавшие ранее на чувствах жителей Юго-Востока, поджав хвосты, побежали на поклон к нынешним кровавым мародерам.

Мы добивались полного переустройства украинского государства и для этого использовали все доступные на тот момент средства и методы: голосование в местных советах, организацию масс, информационное воздействие. Теперь уже понятно, что нужно было действовать решительнее и не стесняться в применении некоторых методов и средств, которыми пользовались одесситы 100 лет назад. Крови было бы меньше.

 В вынесенном Алексеем Албу на голосование проекте ключевыми пунктами для города-Героя Одессы, нашей Южной Пальмиры, были такие:

— выборность губернатора и начальников областных управлений;

— переподчинение силовых структур (МВД) местным советам;

— экономическая независимость: сбор налогов в бюджет области, а лишь потом — пересылка части в Киев, а не наоборот, когда всё собранное идёт в Киев, а для выделения на нужды области возвращается «надкушенное» откатом в 20-30-50%;

— налоговые каникулы (Порто Франко).

Также «Боротьба» разработала проект новой Конституции, в которой Украина из унитарного государства становилась федеративным/конфедеративным, в которой были предусмотрены государственный статус русского языка, выборность губернаторов, бюджетные автономии субъектов федерации, широкие полномочия муниципалитетов.

В те дни была возможность не допустить гражданской войны, массового убийства мирных граждан в Одессе, сохранить тысячи жизней по всей Украине. Жалеют ли депутаты, что не поддержали предложение своего коллеги — нашего товарища (14 голосов «за», из всего состава)?

А ведь можно было сделать мощную «дугу» от Харькова до Одессы, используя местные советы, как точки легитимности, и переломить хребет только набиравшему тогда обороты «пиру мародеров»…

Впереди у нас еще много добрых дел!

Совет «Боротьбы»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *