Алексей Албу: Украина пытается саботировать работу СНГ

175

Содружество независимых государств (СНГ) разрабатывает меры воздействия на неплательщиков ежегодных взносов в бюджет организации. В частности, под это определение подпадает Украина. Украина, начиная с 2014 года, фактически не участвует в работе СНГ и отказывается платить членские взносы.

Координатор Всеукраинского объединения «Боротьба», эксперт института инновационного развития Алексей Албу в комментарии ФАН отметил, что саботаж работы в Содружестве со стороны украинских властей — результат внешнего управления страной. Сегодняшнюю политику на Украине определяют внешние силы, преимущественно замкнутые на США.

«Результатом государственного переворота стала практически полная утрата украинского суверенитета. Естественно, те, кто сегодня назначает министров и определяет внешнюю политику страны, не заинтересованы в интеграции Украины в Союзное государство. Как говорится, не для того это все затевалось. Внешние силы, которые враждебны России, делают все для ослабления конкурентов на международной арене. Разрыв отношений между Россией и Украиной — вот цель наших врагов. И мы должны признать, что, к огромному сожалению, их политика была успешной и достигла больших результатов в данном вопросе.

Марионеточное правительство, полностью подчиняющееся заокеанским хозяевам, никогда не сойдет с намеченного курса и будет делать все для разрыва отношений. По моему мнению, из этого следует, что применение санкций со стороны СНГ даст только отрицательный для Содружества результат: Украина только и ждет повода покинуть данное объединение», — пояснил Алексей Албу.

По мнению эксперта, Россия недостаточно использует данный инструментарий для распространения своего влияния на Украину.

«Ведь посудите сами — никакие социальные, культурные или дипломатические мероприятия, направленные на интеграцию, эта структура не проводит. Одной из причин является недостаток финансирования. Ее бюджет меньше двадцати миллионов долларов в год. Для сравнения, только лишь одна американская USAID имеет бюджет более 10 миллиардов долларов в год», — резюмировал Алексей Албу.

По материалам: ФАН




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *