Руки прочь от Мустафы Кочак! Нет — пыткам в Турции!

73

Турецкий коммунист Мустафа Кочак, несправедливо приговорённый к пожизненному заключению по ложному обвинению, с 3 июля 2019 года проводит голодовку в знак протеста против незаконного суда и несправедливого приговора.С 30 сентября 2019 г. Мустафа Кочак, продолжая находиться в изоляционной тюрьме Шакран (Измир, Западная Турция), перевёл свою голодную забастовку в голодовку до смерти, требуя своего освобождения и справедливого суда.

13 марта 2020 года Мустафа Кочак был против своей воли переведён в тюремную больницу для принудительного кормления. При этом ему было запрещено встречаться с его родственниками и адвокатами под предлогом того, что его иммунная система ослаблена и поэтому он может заразиться коронавирусом.

После 5-ти дней нахождения в тюремной больнице Мустафа Кочак наконец смог поговорить со своим адвокатом. Мустафа рассказал, что в течение 5 дней сопротивлялся принудительному кормлению и многочисленным пыткам:

  • 73 бутылки с питательными веществами для парентерального (внутривенного) питания были израсходованы в попытках принудительного кормления Мустафы.
  • Руки Мустафы были в крови и в гематомах.
  • Его голову приковали цепями, потому что он пытался отсоединить систему питания своими зубами.
  • 8 наручников были надеты на его руки и 8 – на ноги.
  • Ему заткнули рот, чтобы он не мог кричать.
  • Его голова и тело были связаны веревками.
  • Палачи говорили ему: «Мы покалечим тебя и отпустим».
  • Во время пыток присутствовали многие сотрудники турецкой секретной службы MİT (Национальная разведывательная организация), а также врачи, прокурор тюрьмы и начальник тюрьмы. Все они были свидетелями случившегося и даже время от времени присоединялись к палачам и пытали Мустафу.
  • Ему не разрешали ходить в туалет и заставляли мочиться под себя, не позволяя помыться.
  • Он подвергся сексуальному насилию.
  • Над ним надругались, он был оскорблён и унижен.
  • Когда он пытался отсоединить систему питания, палачи насильно подключали её к его ногам.
  • При этом палачи психологически пытали его, смеясь и говоря: «О, ты проснулся, ты чувствуешь себя хорошо сейчас, не так ли, Мустафа?»

Несмотря на все перенесённые пытки, Мустафа Кочак продолжает своё сопротивление в тюрьме, куда он был переведён из больницы.

Он передал послание для всех: «Я буду продолжать своё сопротивление. Разорванные вены – это моя честь!»

Исполнительный Комитет и Политический Совет Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта  заявляют:

– Согласно нормам международного права, в частности Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которая была подписана и ратифицирована Турцией, пытки являются тяжким уголовным преступлением.

– Насилие и пытки в отношении политического заключённого коммуниста Мустафы Кочака должны быть немедленно прекращены.

– Лица, применявшие насилие и пытки в отношении Мустафы Кочака, должны быть подвергнуты уголовному преследованию и должны понести справедливое наказание за совершённые ими тяжкие преступления.

– Мустафа Кочак должен быть немедленно освобождён, а его требования должны быть удовлетворены турецкими властями.

AIF




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *