Все – на защиту турецких товарищей!

624

На наших глазах продолжается неравное противостояние турецкого государства и наших товарищей – политзаключенных-коммунистов.  Это противостояние началось в 2016 году, когда в Турции было введено чрезвычайное положение, запустившее новую волну репрессий против инакомыслящих. Ее острие направлено на тех, кто борется за социальную справедливость – против коммунистов. Под каток репрессивной машины попали музыканты-нонконформисты из Grup Yorum. Артисты не скрывают своей политической ангажированности и связей с коммунистическим движением. Именно за свои взгляды десятки левых активистов, музыкантов и правозащитников были брошены за решетку. В тюрьме в знак протеста против политических репрессий они объявили голодовку – требовали освободить всех политзаключенных и разрешить им публичные выступления.

3 апреля 2020 года от голодовки скончалась солистка Grup Yorum Хелин Бёлек, а 24 апреля — левый активист Мустафа Кочак. 7 мая перестало биться сердце басиста Grup Yorum Ибрагима Гёкчека…

Турецким государством также было арестовано более десяти адвокатов из организации People’s Law Office, — организации, занимающейся правами политических узников. Многие из них также присоединились к массовой голодовке, организованной заключёнными музыкантами Grup Yorum.

Голодающие правозащитники Айтач Юнсал и Абру Тимтик находятся крайне тяжелом состоянии.

Турецкое государство никак не реагирует на гибель оппозиционеров, продолжая свои репрессивные практики. Во время недавних похорон Ибрагима Гёкчека, турецкая полиция напала на траурную процессию, арестовав более двух десятков её участников, в том числе и отца покойного героя.

Так называемое мировое сообщество, целый сонм правозащитных структур, проливавших крокодиловы слезы по «голодавшим» украинским политикам – Сенцову и Савченко, демонстративно закрывают глаза на смерти в турецких застенках.

«Боротьба» требует от турецкого государства освободить политзаключенных и прекратить репрессии против коммунистов и других инакомыслящих!

Все – на защиту наших турецких товарищей!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *