«Рана, нанесенная Украине националистами, будет заживать еще очень долго» — Алексей Албу

514

Украинская поэтесса, певец майдана Евгения Бильченко покаялась и попросила прощения у Одессы и Донбасса. Побывав на востоке Украины в качестве волонтера, Бильченко поняла, что страна ведет гражданскую и гибридную войну против своего населения, приведшую к разрухе и неонацизму. Одесситы по-разному отреагировали на раскаяние принимавшей активное участие в событиях 2014 года.

Алексей Албу, бывший депутат Одесского областного совета, член экспертного совета Института инновационного развития, считает, что к словам Бильченко стоит прислушаться.

«Раскаяние Бильченко свидетельствует о «пробуждении» украинского общества от дурмана национализма. По прошествии четырех лет многие участники фашистского переворота осознали в глубине души свою неправоту. Но проблема заключается в том, что подавляющее большинство таких людей не может признать это публично. Ведь нужно быть по-настоящему сильным человеком, для того чтобы признать свою вину.

Говорить о прощении я могу только за себя. Если ее слова, извинения искренние, если человек по-настоящему осознал весь ужас произошедшего и хочет каким-то образом исправить ситуацию — то можно только приветствовать такую внутреннюю трансформацию личности. Но я не уверен, что одесситы, потерявшие родных и близких, сумеют простить карателей, убивавших людей 2 мая. Я не уверен, что семьи погибших ополченцев смогут простить гибель своих родных.

Я не уверен, что дети, потерявшие родителей, простят их убийц. Издевательства, которым подвергались мирные жители Донбасса, не могут быть забыты. Рана, нанесенная Украине националистами, будет заживать еще очень долго. И ещё неизвестно, сумеет ли окончательно зажить».

По материалам СМИ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *