Убитый коммунист: «Можно прогнать хозяев, но как отучить рабов от того что они рабы?»

3295

Именно эти слова написаны в социальной сети «В Контакте», у Андрея Бражевского. Последний статус нашего товарища уже никогда не будет изменён, потому что Андрей был убит неонацистами.

2 мая 2014 года вместе с другими товарищами из «Боротьбы» он защищал палаточный лагерь антифашистов, расположенный в Одессе, на площади Куликово Поле. Вместе со всеми он отступил в здание Дома Профсоюзов под натиском превосходящих сил неонацистов, которые атаковали и сожгли палатки. Затем «коктейлями Молотова» ультраправые боевики подожгли и сам Дом Профсоюзов. Во время пожара Андрей находился на одном из верхних этажей. Ему пришлось выпрыгнуть из окна, спасаясь от огня. На земле он был еще жив. Неонацистские звери добивали его битами и ногами…

Сегодня нашему товарищу должно было исполниться 32 года. Однако его храброе, доброе сердце больше не бьется. Андрей был убежденным, смелым и дисциплинированным товарищем. Он работал программистом, но его настоящим призванием была активистская политическая деятельность. Андрей был убежденным коммунистом, много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Андрей Бражевский (крайний слева) на акции солидарности с курдским народом

Разбитый об голову бандеровца мегафон

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не был. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей…

Одно из первых собраний Боротьбы в Одессе. Андрей крайний слева

Андрей (в желтой футболке) на акции против агрессии США в Сирии

Андрей на первом Съезде Боротьбы




One thought on “Убитый коммунист: «Можно прогнать хозяев, но как отучить рабов от того что они рабы?»

  1. Олег Торбасов

    «Он работал программистом, но его настоящим призванием была активистская политическая деятельность.»
    Не хотел бы я, чтобы обо мне написали так же. Нельзя писать о профессиональной рабочей деятельности с пренебрежением.
    «Андрей, твоя смерть не был.»
    Исправьте, опечатка, что-то потеряно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *