Нет — попыткам раскачать ситуацию в Венесуэле!

1061

9 января 2017 года марионеточные оппозиционные силы действующие в Боливарианской Республике Венесуэла и контролирующие значительную часть парламента страны попытались совершить государственный переворот.

С этой целью было организовано голосование за отставку законно избранного Президента Республики Николаса Мадуро. За резолюцию проголосовали 106 из 163 депутатов.

Мы, активисты Всеукраинского марксистского Объединения «Боротьба», понимаем что за попытками раскачать ситуацию в Венесуэле стоят те же силы, что развязали гражданскую войну в Украине, Сирии, Ливии и других странах. События разворачивающиеся в последние месяцы на наших глазах в Венесуэле до боли похожи на то, что происходило в Украине в 2013-2014 годах.
Мы видим, как либерально настроенная прозападная оппозиция обвиняет власть Мадуро в недемократичности, коррупции, социальном кризисе. При этом забывая, что социальный кризис является результатом кризиса экономического, и следствием глобального давления на государство со стороны империалистического Центра — США.

Именно под лозунгами борьбы с коррупцией и недемократичным президентом Януковичем в 2013 году в Украине начались протесты проамериканской оппозиции, получившие название Майдан.
Нужно отметить, что ни один социальный лозунг как то: увеличение расходов бюджета на здравоохранение и образование, уменьшение пенсионного возраста, пересмотр итогов грабительской приватизации 90-х годов, повышение заработных плат и пенсий — оппозиционеры не выдвигали.

Оппозиция в Украине опиралась на самые реакционные слои общества — украинских националистов, расистов, неофашистов, ультраконсерваторов и либералов. Их всех объединяла идея сохранения порядка в котором средства производства находятся в частных руках, а также — американские деньги.

Финансирование оппозиции происходило через различные благотворительные фонды, правозащитные и общественные организации. Это всё осуществлялось под тотальным надзором сотрудников посольства США.

Голосование Национальной Ассамблеи Венесуэлы признано Верховным судом незаконным. И это также является одним из главных сходств с украинским сценарием. Дело в том, что в феврале 2014 года украинский парламент также принял антиконституционное решение и проголосовал за избрание исполняющим обязанности президента одного из лидеров оппозиции. Именно этот факт стал поводом приведшим к массовым антифашистским выступлениям в Украине.

К сожалению, президент Янукович предал народы Украины и отстранился от борьбы против путчистов захвативших власть. Неорганизованность первых дней сопротивления сыграла свою печальную роль в гражданской войне на Украине. Людям, выступившим против государственного переворота в Киеве удалось отвоевать себе лишь малую часть Украины — регион Донбасс. Однако тысячи наших сограждан продолжают свою борьбу, либо ждут своего часа. Сотни антифашистов томятся в украинских тюрьмах. Новая власть не побоялась даже бросить армию на подавление инакомыслящих граждан, не принимающих участия в боевых действиях. 2 мая 2014 года произошло одно из самых страшных преступлений XXI века — массовое убийство и сожжение людей в Одессе, которое организовали новые руководители страны.

Сценарий, запущенный западными кураторами привёл к сотням тысяч жертв во многих странах Ближнего Востока и Украине.

Мы призываем всю прогрессивную общественность осудить попытки США организовать ещё одну гражданскую войну.

Мы верим, что президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро проявит твёрдость и сумеет справиться с организаторами государственного переворота.

Мы выражаем всецелую поддержку всем прогрессивным коммунистическим, антиимпериалистическим и антифашистским силам Венесуэлы.

Только вперёд!

No Pasaran!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *