Не дадим замолчать массовое убийство 2 мая в Одессе!

2602

Обращение к левым и антифашистским организациям Европы и мира по поводу ареста Александра Кушнарева

Товарищи!

Вчера в Одессе произошло вопиющее событие — сотрудники СБУ арестовали Александра Кушнарева — отца убитого 2 мая антифашиста Геннадия Кушнарёва.
Его обвиняют в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко, который 2 мая фотографировался на фоне тела убитого Геннадия.
Александр Кушнарев как и другие родственники погибших — являются главным препятствием на пути украинской власти, которая пытается замять массовое убийство произошедшее 2 мая 2014 года в Одессе.
Именно они не дают замолчать эту трагедию. Именно они проводят акции памяти, выпускают литературу о событиях 2 мая, стучатся во все международные правозащитные организации.
Такая активность родственников погибших является «больной мозолью» украинской власти и не позволяет представить международному сообществу Украину как страну демократическую.
Для того чтобы заставить замолчать этих людей власть пошла на подлый шаг: используя горе от утраты сына, спровоцировала отца погибшего антифашиста отомстить. Для большего резонанса мишенью был выбран депутат украинского парламента, принимавший участие в подавлении оппозиции 2 мая 2014 года Алексей Гончаренко.
Справедливости ради нужно сказать, что Алексей Гончаренко никого не убил и не является организатором данного побоища, однако именно он должен был доложить о победе провластных сил во время прямого эфира главной телепередачи страны. И он это сделал. Сделал на фоне убитого Геннадия Кушнарева. В результате этого, ненависть одесситов к данному персонажу крайне велика.
Но проблема является более глубокой. Эта ситуация стала возможна в результате саботажа расследования массового убийства в Доме Профсоюзов со стороны правоохранительных органов. Почти три года в украинских застенках томятся одесские антифашисты, а убийцы которые добивали выпрыгнувших из окон людей, расстреливавшие мирных одесситов — до сих пор находятся на свободе. Именно отсутствие правосудия заставляет людей творить справедливость самостоятельно.
Власть пошла на этот подлый поступок умышленно, для того чтобы иметь основание для ареста других активистов антифашистского движения. Так, сразу после задержания Александра Кушнарева в домах у активистов Куликова поля начались обыски.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за солидарностью! Мы просим организовать пикеты и митинги у стен украинских посольств и консульств, а также на площадях ваших городов!

Мы просим максимально распространить информацию о том, что украинская власть после убийства антифашистов хочет лишить свободы их родителей!

Мы будем добиваться освобождения Александра во всех международных правовых инстанциях, а в случае неудачи — с помощью обмена.

Мы не дадим замолчать массовое убийство 2 мая в Одессе!

«Боротьба» всегда на стороне тех, кто мыслит и борется!

Алексей Гончаренко на фоне убитого Геннадия Кушнарёва. Дом профсоюзов. 2 мая 2014 года




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *